Слияние

Мафиозные    общины.
Всё   корнями   обплели.
Деревушки   исчезают.
На   их   месте   сорняки.

Проезжаешь   поселенье.
Здесь   когда-то,   жизнь   была.
Ещё   битву   Куликову.
Эти   помнили   дома.

А   теперь   всё   развалилось.
Люди   бросили,   ушли.
Словно   мор   наистрашнейший.
Всем   им,   корни   отсекли.

Постепенно   уезжали.
К   запустенью,   всё   пошло.
Старики   по   умирали.
Всё   травою   поросло.

А   когда-то   в   этих   сёлах.
Дом   построить   не   могли.
Земли   людям   не   хватало.
Чтоб   хозяйство   завести.

Были   пашни,   огороды.
Поля,   домики,   сады.
Всем   колхозом   управляли.
Работяги   мужики.

Свадьбы   всем   селом   гуляли.
Каждый,    каждому   родня.
Жить   по   совести   старались.
Этим   вся   страна   жила.

И   не   редкость,   под   гармошку.
В   сёлах   пела   молодёжь.
Старики   им   подпевали.
В   клубах,   места   не   найдёшь.

И   плясали,   без   стеснений.
Под   частушки   в   вечера.
В   Новый   Год   им   не   мешали.
Даже   злые   холода.

А   Весной,   какие   ночи.
Расцветали   все   сады.
И   все   ночи   распевали.
Рядом   с   речькой   соловьи.

От   любви   у   всех   кружилась.
В   лучших   чувствах   голова.
И   детей   рожали   бабы.
Крепостью   семья   была.

А   теперь   что   мы   имеем.
Сами   корни   отсекли.
На   слияние   с   Европой.
Как-то   мы,   не   так   пошли.

Вся   страна,   наша   кормила.
Себя   всем,   она   своим.
А   теперь   всё   закупаем.
Своих   кормим,   всем   чужим.

И   от   этого   не   стала.
Лучьше   жить,   наша   страна.
Оборвались   корни   жизни.
Есть   пустые   города.

А   Европа,   есть   Европа.
Она   для   себя   живёт.
Из   России   простодушной.
Соки   хитростью   сосёт.
     30.10. 2015 год.----22:02.


Рецензии