Высоцкому!

Колокольный звон над кладбищем несется,
Кружиться во мраке воронье,
Здесь Высоцкий в звоне раздается,
Как живой пленит вранье.
В медном покрывале холодно и тесно,
Он об этом резко говорит:
"Ну пусть!"
Голосом уставшим, непрелестным
Он вовсю будил родную Русь!
Путь его, что поле брани!
Копья сломаны, валяются щиты,
На Ваганьковском уж утром ранним
У Высоцкого лежат цветы!....


Рецензии