Не скорби!..

Всё долго шло к тому... И вот конец!
Глаза закрыты у моей мамули.
Смерть жизни всей подбила свой венец -
Движенья, мысли, чувства так уснули,

Что не проснётся больше - ни-ни-ни -
Ни добрый взгляд, ни тёплый мамин голос.
Желанье всех согреть и накормить -
Даже врачей из помощи из скорой...

Слоняюсь неприкаянно по дому -
Вот здесь она молилась, здесь спала...
Казалось бы, что жизни очень долгой
Должно быть оправдание конца.

Но душу подготовить к смерти трудно -
Даже когда она и знает - что к чему.
Мамуля хоть всё чуяла подспудно,
Но Господа молила в вечеру:

"Дай мне пожить ещё...Ну хоть немного!
Послушать звонких птичек за окном,
Порадоваться солнечной погоде
И свежим воздухом заполнить дом.

Ещё раз хочется увидеть внуков,
И яблони потрогать лепестки..."
Но уплывают колебанья звуков
Вслед за душой, летящей в Небеси...

С портрета взгляд её, мне говорящий:
"Ты не тревожь меня - и не реви.
Я в вечности Любви животворящей!
Мне хорошо здесь, дочка! Не скорби..."
 
На фото Борисенко Нина Михайловна  (1925 - 2015)


Рецензии
Инесса, по какому-то счастливому совпадению мою маму тоже зовут - Нина Михайловна,
она на 4 года моложе вашей мамы (с 1929 г.)
Ваша мама на фото очень красивая и стихи, которые вы посвятили ей, тоже очень понравились.
Пусть светлая душа вашей мамы упокоится на небесах!
*С симпатией и уважением,

Ирина Лепкова-2   29.02.2016 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.