Осенняя...

Продрогшая листва...на влажные мосты.
Звенят колокола как детские мечты.
Седые облака-безродная душа,
Ползут издалека,внимают неспеша.
И вздрогнет на ветру последнее прощай.
В ознобе поутру давно остывший чай.
И матовый рассвет,и плачущий закат...
Как утренний привет,как осени раскат.
Багряные штрихи играют под ногой.
Промокшие стихи на скользкой мостовой.
Раскрашенных рябин кривые паруса-
Безликий господин рисует чудеса.
Пернатая стрела меняет полюса.
Стальные купола венчают небеса.
И старое люблю в желтеющую даль,
Размытую зарю,извечную печаль.

27.10.15.


Рецензии