Маме посвящается...

Усталый взгляд, но седина в чулане,
Лета берут свое, как с ними не борись,
За швейную машинку садится утром ранним,
День новый наступил, маховичок, крутись.

От тягостных тревог работа отвлекает,
Так с юности поди привычкой повелось,
Ткачихой на "ильно" полжизни отпахает,
Коль сосчитать точнее, две трети набрелось.

Немых вопросов уйма, что часто нету спаса,
Куда уплыли годы, и было ли светло,
Ответы не приходят, ни грамма массы,
Они гораздо легче, чем ткань или сукно.

Среди тревожных дум и мыслей рваных,
Я руку протяну - руки ее коснусь,
Поглажу робко и скажу лишь: Мама,
Я твой ответ. Наглея, улыбнусь.

Ведь я не пыль, не вата, не пушинка,
Во мне порою девяносто есть,
И это не нахальство, я твоя лучинка,
Твои года и смысл, и ответы здесь.

13.10.2015


Рецензии