Какого?

Вот напишешь что-нибудь, нагадаешь…
А и то – какого мне хрена надо?
Всех загадок в мире не разгадаешь,
Всю не сбросишь в овраги падаль…

А то дева красна – все смотрит, смотрит…
Что ты смотришь? Дева, иди до дома.
Близорукий глаз лишь картину портит.
И до зуда местность хотя знакома,

Но глядишь на куст, на стены разводы –
Все чужое будто, все словно в осах,
Что суют под кожу то жала-годы,
То страшилищ кличут при острых косах…

Ты уже готов говорить и с камнем,
Но еще не можешь быть с человеком.
Бьет изба о раму дырявым ставнем.
Бьет судьба о темя жестоким веком.


Рецензии