Сорок - сорок пять

Так случилось, что мои родители поженились ровно через пять лет, как создали между собой семейный союз брат моего отца и сестра моей матери. И вот завтра две пары совместно отмечают два свадебных юбилея: сорок лет - одни и сорок пять - соответственно вторые. Ну вот небольшое слогоплетение по этому поводу. 

Сорок лет заходить в один дом,
Почти полвека ловить взгляды друг друга.
Не надоесть, не отложить на потом,
Коль задержался, вытирать капли испуга.

Сразиться с войском тяжелых минут,
Навалившихся, если на дачу поехал один,
Дом без него - одинокий приют,
Уют забрался в рюкзак, когда он выходил.

Сорок лет говорить обо всем,
Много ли говорить или мало.
Шепотом, повышать порой тон,
Сорок лет: всяко бывало.

Вырастить вместе двоих сыновей,
Помнить их радости, скорби, удачи.
Двери теперь отворять побыстрей,
Внуков встречая. Накрывай стол побогаче!

Сорок лет - еще не предел,
Сила растет по мере слития духа,
Я лишь слегка описал как сумел,
Два сердца, за сорок лет вросших друг в друга.

24.10.2015


Рецензии