Позолоченной лентою снов непрошеных...

Позолоченной лентою снов непрошеных,
По засеянной пашенке ветром северным.
Ноги голые в сапогах,слегка поношенных.
Да пальто на плечах с узором клеверным.
По пустым берегам,волной прилизанным,
По усохшим лугам с травой некошеной,
По сосновым лесам,людьми обиженным,
По озябшим ветвям с листвою сброшенной.
И ложила за пазуху дни вчерашние,
И смывала росою сны грядущие,
Разбросала по ветру слова увядшие,
Да забыла тропу,домой ведущую.
Прилегла на траву совсем остывшая,
И закрыла глаза,смотреть уставшие.
И уснула на век ...недолюбившая,
Да людского тепла не познавшая.

28.10.15.


Рецензии