Сон...

 

Вижу будто бы я у обрыва.
Лишь секунда и вниз сорвалась,
вдруг рука меня подхватила,
и глаза заглянули в глаза.
Были в них удивленье и нежность,
восхищенье и радость встреч.
Я себя ощутила прежней
вне времен и вне новых мест.
Мне казалось я на Арбате,
на Таганке, в толпе на Тверской,
и со мной словно тот самый парень,
что смущал меня, помню, в метро.
Все смешалось в одно мгновенье,
Показалось, в яви, не во сне,
я открыла глаза - наваждение -
ты держал мои руки в руке.
Очень нежно обнял на прощание,
каждый  палец тепло губ хранил.
Я продолжила путь свой отчаянный
без руки, без крыла, без ветрил... .


Рецензии
Тепло, нежно, проникновенно...

Елена Реева   29.08.2018 06:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за такое тонкое прочтение.
Извините, что с опозданием, но тем не менее
с благодарностью.
Т.

Тамара Гороховская Левитина   26.09.2022 13:52   Заявить о нарушении