Работодатель нищих

Иду не спеша по вечернему городу.
И вижу, как старец снимает свою
бороду...
Получает какую-то сумму в дополнение
к той, что накопилось от прохожих
за весь день сидения...
Господа, это мое заявление.
Зачем обманывать доброе население?
Своими жалостливыми просьбами на пополнение
якобы своего кошелька, на холодильника
заполнение...
Увиденная мной картина не вызвала
удивления...
Потому что народ наш прогнил и давит на
чувства, что живы лишь у пары сотен
на поколение...


Рецензии