На Волге

Как Волга широка, длинна, долга!
И это мне подумалось не первой.
И я с кормы смотрю на берега.
А кто-то смотрит с берега, наверно.

Гляжу - вода вскипает за кормой.
Плывет корабль мой - красавец скорый.
И этот след - он тянется за мной,
Распахивая волжские просторы.

Как часто нам живется как придется.
Порой у нас и выбора-то нет.
За кем-то остается пенный след.
За кем-то и следа не остается.

По небу ветер гонит облака.
Уплыл корабль, он теперь далече.
И жизни  успокоилась река.
И нет следа от жизни человечьей.


Рецензии
Или мне кажется, или я правда стал прагматиком
Правда где-то рядом, но я перестал искать её
Весь мир спятил на старости лет, а мне фиолетово
У меня своих забот полно, и мне не до этого

Бигден   30.10.2015 22:56     Заявить о нарушении