Паче прошлого в разы

ПАЧЕ ПРОШЛОГО В РАЗЫ

Скольких кормишь дармоедов,
Гнёшь горбы на их доход,
Ты, народ, что ходишь в кедах,
В одних туфлях пятый год.
На обманщике обманщик,
Дармовое пьёт и ест.
В сто крат больший, что был раньше,
На тебя свалил свой крест.
Жизнь идёт и годы длятся,
Ты глядишь по сторонам:
Только церкви золотятся
Да поместья здесь и там.
А ты знай свою науку
Да тяни за них возы.
И всё терпишь эту суку,
Паче прошлого в разы.

В.А.
_______
       30.10.15.  03:12


Рецензии