Напиши про себя

Напиши про себя на листе,
Разделив тот листок пополам,
И узнай, что плохого в тебе?
Посмотри, оцени себя сам!

На другой половине пиши
Всё, что лучшее есть у тебя,
Но оно, сидит часто, в тиши,
Редко, светом своим, теребя.

И сражён будешь фактом таким,
Что, как ил, эта грубость твоя,
Лезет в сердце, прибоем морским,
Клад души, в глубине, хороня.

Посмотрев, оценив, ты всё взвесь,
Надо ль, души любимых, трепать?
Может счастье впустить в мир свой весь,
Им себя, без остатка, отдать?

Очень, очень прошу - отрекись!
Не считай, лишь себя, божеством!
И, с душой своей нежной, вернись,
Будет путь твой, тогда, торжеством!

Напиши про себя на листе...
Помни, есть у пути и конец.
Убери, что мешает тебе,
Увеличь, что для счастья сердец!

23/08-2009


Рецензии