Поэтические диалоги с Омаром Хайямом...

Я твои стихи читаю!
И, поверь, Хайям, грущу...
Если б люди принимали
Сердцем заповедь твою,
Сохраняли бы здоровье,
Сохраняли бы и жизнь,
Ты писал ведь всё с любовью...
Всяк, кто может, оглянись!
Твой, Хайям, совет отраден.
Всё, что дали, нет, не пить!
Чтобы ядом, да, умело,
Не сумели отравить...
Избегать велел невежды,
Тот, в коварстве - просто враг, -
Нет на нём такой одежды,
Чтоб узнал его простак...
Но в народе слава ходит,
И в народе знают все,
Кто печаль - тоску наводит,
Кто дарит тебе успех!
Я твои стихи читаю!
И, поверь, Хайям, грущу...
Если б люди принимали
Сердцем заповедь твою...
30.10.2015 г., Н.М. Сегеда


Рецензии