Снежные чувства

Нежная красавица Зима
В яростной металась круговерти.
Злилась. А на что? – Не понимал,
Хоть  убейте, бедолага Ветер.

«Послала проверить, хорошо ль
До весны укутаны посевы.
А потом: «Чего так долго шёл?
Явно, по пути сходил налево»

Я ж, пока покровы приминал,
Так замёрз, что впору кинуть ноги.
Ну, берёзок парочку обнял,
Просто так, согрелся по дороге.

Что ворчишь, как старая карга?
Приласкай уставшего, хоть малость!
Ну, прости…»

Колючая пурга
До утра никак не унималась.


Рецензии