Прощание

Две минуты, и поезд отправится.
Стук колес об холодную сталь
Будешь слушать, а мне лишь останется
Недосказанных слов горечь. Жаль.

Твои волосы ветер шевелит.
Ты подарками грузишь меня.
Но судьбу ничего не изменит.
Десять лет пронеслось за полдня.

Я полдня нас с тобой вспоминала
Наши встречи и ссоры, звонки.
Нам казалось, что дружба крепчала,
От того, что в душе нет тоски.

Мы друг другу все-все доверяли,
Раскрывали потемки души,
И советы от сердца давали
Для решений дилеммы любви.

Я гордилась тобой, нашей дружбой,
Возведя ее на пьедестал,
Но для встречи со мной тебе нужно
Ехать в город, который достал.

Ты не знаешь, но это прощание.
Хватит мучить тебя столько лет.
Телефонное расставание
В нашем случае лучший рецепт.

Ты советы даешь, что-то просишь,
А мне хочется крепко обнять.
Удивишься, я знаю, и спросишь,
Как мой жест этот нужно понять.

Просто годы разлуки весомо
Развели наши взгляды на жизнь.
Просто стал ты жестоким немного,
И моя цель давно уж не высь.

Между нами ушло понимание.
Наши встречи как ломка души.
Мне приятно, конечно, внимание.
Но ты лучше к любимой спеши.

Отыщи ее. Ждет твое сердце
Где-то в свете небесных светил,
За какой-то таинственной дверцей,
Что открыть не хватает ей сил.

И не важна страна, континенты.
Облети всю планету. Ищи.
Лучше ей прошепчи комплименты…
На платформе сигналка пищит.

Уезжай. Я иду за вагоном.
Мои слезы впервые тебе.
Проводила. Бреду по перрону.
Свою дрожь приурочу зиме…


Рецензии