Свобода

Я засмеюсь и уйду в бесконечность,
Взмахом руки сотреся небосводы,
Ты не поставишь меня на колени,
Ведь я - само воплощенье свободы.
Ты привязать меня хочешь покрепче,
Чтоб не ушла и осталась с тобою,
Но я не хочу, я как будто бы птица,
Сольюсь, улетая, с небесной рекою.
А если поймаешь, подрежешь мне крылья,
Запрешь в прочной клетке, захочешь, чтоб пела.
На миг улыбнусь твоей глупой ошибке
И превращусь в кучку огненных перьев.


Рецензии