Есть жгучее желание

Есть жгучее желание
взглянуть одним глазком,
Что там за поворотом?
Сегодня? А потом?

Однажды мы увидим:
ради чего рассвет,
закаты и восходы
и жизни сотни лет.

Однажды разберёмся...
Ну, а пока легко,
осознанно несёмся,
стремимся высоко.

И шишки собираем
исправно каждый год,
но не осознавая,
куда всё приведёт.

Лишь мысли изменяя,
мы отражаем мир,
от этого зависит
трагедия ли, пир.

Что будет - неизвестно,
что было, то прошло,
но все же интересно,
куда нас занесло?

Судьба всегда играет,
то в шутку, то всерьёз,
а мы не понимаем
шипы колючих роз.

Зашелестят страницы
из уходящих лет,
но главное - стремится
на восходящий свет.

И засияет солнце,
И зацветут сады,
И счастье улыбнётся
И скажет: «Я - есть ты!»


Рецензии
Ага,это точно!
С теплом души.

Александр Бадаев   18.05.2022 22:57     Заявить о нарушении
Благодарю;)

Тури Анна   19.05.2022 11:15   Заявить о нарушении