Поклонник

Божественная красота,
И вечная ясность рассудка -
Ты покорила меня,
Лишив вдруг тепла и уюта.
Бессмертием вечным горда,
Ты проплывала незримо
Через года и века,
Испачкав подол бренной пылью.
Ты пробудила мой дар -
Я бросился вслед за тобою,
Через года и века,
Как мрачный, но верный поклонник.
Твои голубые глаза,
Твои кружевные ресницы
Ввели в заблужденье меня -
Ты стала моею темницей.
Но по тебе не грущу я -
Вернешься ко мне, безусловно,
Всем сердцем летишь ко мне, чую,
Ведь я твой бессмертный поклонник.
И жизнь так проста в разрезе,
В ней нет той яркой лучинки,
Что встретил в твоем нежном сердце,
Сдувая с подола пылинки.
Когда же меня встретишь снова,
Поймешь, что лишь я и остался.
Хотя это трудно и больно,
Но я лишь навеки влюблялся.


Рецензии