Ковыли. -

       ***
             Лене Тумаковой,
     благодаря которой этот стих воскрес из небытия.

Здесь повсюду трава эта сорная,
из-под снега торчат ковыли,
моё детство, как ночь беспризорная,
ждёт тепла от родимой земли.
Я, как будто травинка замёрзшая,
одиноко стою на ветру,
чуть живая под снежной порошею,
только я, как ковыль, не умру!

ноябрь 1971


Рецензии
А знаете, Наталья Юрьевна, этот стих у меня так и остался в памяти, ощущение от него. Выражено сильное что-то очень, искреннее. Я прямо чувствую его, картинку вижу.

Наталья Ковылина   02.12.2015 13:47     Заявить о нарушении