Почему ты весь в серебре?

Почему ты весь в серебре?
почему ты ходишь по воде?
почему ты строишь воздушные замки
там за чертой неухоженной кладки?
почему ты живёшь как-то странно?
в руке у тебя жизнь тысячи слов
ты кладёшь жизни людей на берег надежды
и они оживают в мимолетней мечте
ты ходишь по воздуху, держа в руке крест
тебе молятся тысячи, тысячи верных планет
почему все любят тебя?
потому что, зло убило мои глаза,
но Господь пролил свет в их хрустали
и теперь я вижу тысячи рек
это судьбы людей, а остальное грех.


Рецензии