Ночному гостю

         Ко мне ты ночью приходил,
         Нет, я не видела лица,
         Ты добавлял мне новых сил,
         Чтоб дописала до конца
         Я повесть тех далёких лет...
         Меня несло волной упругой
         Сквозь холод, сумрак, пыль -
                на свет...
         Вращался вихрь времён по кругу,
         Храня вопросам всем ответ...

         Пыль, бурым облаком клубясь,
         Свила воронку в земном теле.
         По небу лошади летели...,
         В заре вечерней растворясь.
         Сменялись люди на земле,
         Стекая в вечность вереницей.
         Росли леса, роса в траве,
         В высоком небе пели птицы...
         ...и кони в звёздной колеснице.

         Они куда-то в бездну мчались,
         И Млечный Путь им был дорогой.
         Мне образы тех лет ночами
         Являлись строем - хочешь, трогай,
         Без слов, рассказывали тайны,
         Опалены ветрами лица,
         Зашли, как будто бы, случайно,
         И запах пота, дым клубится...
         ...а мимо конница вдаль мчится.

         Нет мне покоя до сих пор,
         Ведь в душу вечность не вместится,
         Веду ночами жаркий спор,
         И степь древнейшая мне снится.
         Такое чувство, будто мне
         Известна жизнь та не из книжек.
         Во сне приходишь ты ко мне
         Из памяти той давней вспышек -
         Восьми прошедших сотен лет...

                30.10.2015г.


Рецензии
Очень интересное стиха творение!
С уважением,

Николай Мн   12.11.2015 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С уважением

Ольга Фунтикова Бояркина   12.11.2015 22:24   Заявить о нарушении