Эх, раздолье души

ЭХ, РАЗДОЛЬЕ ДУШИ

Тёмная ночь, крылья, стаканы,
выйду по ветру в лазурную степь...
разметался клевер ветром
и глядит на небе свет,
на бугорке свечка-печка
и Иван дурак сидит,
он сегодня да на печке
будет с лесом жить,
песни поют гусляры,
на ночные перезвоны
вышли с леса журавли...
заглянуть на тихий шелест
у весеннего холста
ветер мне плетёт узоры
на рубашке с хрусталя,
горы высоко взлетают
опускаясь набекрень,
лес стоит опаянный поясом моим,
в терем за ночлегом уведу тебя,
песня золотая украдёт тебя
и любуясь этим миром
выпью я росы,
а в ушах всё перезвоны
утренней зари.


Рецензии