запах мерзлых опавших листьев

...И говорившие умолкают на спуске

идут гуськом, проталкиваясь бочком, ложатся ничком
немощно простираются ряды неподвижных тел
все как Ты любишь, Господи, все как Ты и хотел
но что же лествица наша вьется сырой листвой
каждый был прям и каждый упал кривой
смеем ли встать, предстать со своим позором
перед Твоим вечнозеленым взором...


Рецензии