Свет холодных звёзд

О жизни сказано немало слов,
И не иссякнут мысли и слова.
Мы победить стремимся вновь и вновь,
Но только жизнь во всём всегда права.

     Холодный свет холодных звёзд
     Меня излечит вмиг от грёз
     Мечтаний сладостных порывы погубя.
     Холодных звёзд холодный свет,
     Он миллиарды долгих лет
     Существовал и без меня, и без тебя.

Никто не станет снова молодым.
Я удовольствий вечных не встречал.
Растает жизнь, как сигаретный дым,
Спеши найти заветный свой причал.

      И, в неизвестность сделав шаг,
      Клубок житейских передряг
      В той, прошлой жизни, ты оставил позади.
      Вокруг тебя струится свет,
      И несколько десятков лет
      Уже прошли, но миллиарды впереди.

      Холодный свет холодных звёзд
      Ласкаясь, словно верный пёс,
      С собою в долгий дальний путь тебя возьмёт.
      Холодных звёзд холодный свет,
      Царит он миллиарды лет,
      Но прошлой жизни ни секунды не вернёт.


Рецензии
Да, холодный свет звезд излечит от грез, мечтаний и порывов!
У вас чудесный котик, Василий! У меня тоже есть милый друг, только собака!
С уважением и теплом,

Милана Шарипова   13.01.2016 13:14     Заявить о нарушении
И пёсик и хозяйка очаровательны! Спасибо за отклик, Ланочка, любви Вам, счастья, вдохновения, успехов в жизни и творчестве.

Василий Бельведерский   13.01.2016 20:06   Заявить о нарушении