***

F(R)
Мне тебя, мой родной, хоронить и оплакивать рано.
Не спеши угасать, даже если надежда мертва –
Я умею тоску врачевать и залечивать раны,
Я найду для тебя исцеленья простые слова.

Я согрею тебя – протяни мне озябшие руки.
Я укрою тебя – ты годами не видел тепла.
Не грусти, мой родной…
Слишком долго мы были в разлуке,
Убивая  любовь…
...А она умереть не смогла.
 
У замерзшей Двины корабли отдыхают в затоне,
Чтобы летом опять голубую пахать целину…
Мы начнем все сначала – и прошлого больше не тронем,
И ошибок былых не поставим друг другу в вину.

В этом стылом краю, где закаты тревожно-багряны,
Нам с тобою не выжить, бродя друг от друга вдали...
Мне тебя, мой родной, хоронить и оплакивать рано –
Слишком много дорог мы с тобою еще не прошли.

Все, что было давно – без печали отпустим на волю,
У крылечка оставим и дальше пойдем, не скорбя.
Никогда, никому я обидеть тебя не позволю!
...И себе не позволю ни разу обидеть тебя.

29.10.2015


Рецензии