корабли

Корабли начинаются с имени.

Своего он не знал никогда.

Помнил лишь, что полосками синими

был на гладкой равнине листа.

И заломлен, как ветра порывами

не уверенной  слабой рукой

мог качаться над лужами стылыми,

соревнуясь с осенней листвой.

Только грезил прибоем и чайками,

что скользят между валами волн

корабел, что пошаркивал тапками

-парой синих,потертых китов.

Он не слышал ни стука, ни голоса

и не помнил вчерашние дни,

лишь рукой поправлял свои волосы

и искал на столе корабли.

А веселый сосед по палате

вырвав стопку тетрадных листов

говорил:"Адмиралу не хватит

целой жизни, чтоб выстроить флот"


Рецензии