В тщете сует премногих и напрасных...

В тщете сует премногих и напрасных
Натура обольщениям верна:
Чуть веселей – и вроде сердцу праздник,
Чуть потеплей, и, кажется – весна…

И радость – пузырями, пузырями
Со дна души… И светел окоём –
И снова есть надежда, что не зря мы
На этом свете вроде бы живём.

И – молнии опять щекочут нервы,
И мир неспешный обретает спех –
И вновь кому-то хочется быть первым
В большой надежде быть счастливей всех.

И – как сквозь дебрь – ломая ветви молний,
В просвет неясный тянешься рукой –
И снова сердце гладит ветер вольный,
Но воля – это вовсе не покой.


Рецензии
Трогательно до слёз...
В тщете сует премногих и напрасных
Натура обольщениям верна:
Чуть веселей – и вроде сердцу праздник,
Чуть потеплей, и, кажется – весна…

И радость – пузырями, пузырями
Со дна души… И светел окоём –
И снова есть надежда, что не зря мы
На этом свете вроде бы живём...

с благодарностью,

Наталья Данилова Кусова   17.01.2016 18:08     Заявить о нарушении