Иволга

В зелёном шёлке листьев молодых
Под аромат медовых сенокосов
Поёт в пенатах иволга родных
В прозрачный час, настоянный на росах.

И будто в сказке — подступает лес,
К нему в цветах тропинка вьётся лентой,
И кажется, всё слушает окрест
Волшебную певуньи дивной флейту.

Оттаиваю сердцем и душой
В очарованьи певческого часа,
Как будто тропкой к лесу я прошёл
И вижу птицу тёплого окраса.

Лимонно-золотистая она,
Художница мастеровитых свистов,
В напевах с переливами слышна
Под утренней звездою чистой-чистой.

Как перед дамой сердца объяснюсь:
-О милая, ты снова прилетела,
Поёшь, да так, что я не шелохнусь -
Давно же для меня ты так не пела...


Рецензии