Звезды далёкой отголосок

Звезды далёкой отголосок,
Кусочек дивной теплоты.
Чуть виден он, совсем не бросок,
Плывёт к объятиям мечты.

Где след инверсный самолёта
Расчертит чистый небосклон.
В нём пролетает мимо кто-то,
Деревьев не касаясь крон.

Звезда нависла и светилась
Своим мерцающим огнём.
В волненье словно она билась.
Вот жара не было лишь в нём.


Рецензии