Я устал

Я устал,
Чувства ровным потоком стекают,
Проливая на землю слова.
И гниющей, и жалостной массой,
Растворяют, как в бреде, дела.

Ветер запахом гонит на волю,
Где лучи света яркого бьют.
Не оставят меня здесь живого.
Да и я не прошу ваших пут.

Вы не знали, что мысли засада,
От людского желанья губить,
На крови, из проблем водопада,
Заставляете все же – любить.

И давно по дорогам, в приветах,
Сатана собирает свой пир,
Из душонок, в молитвенном пенье,
Обретающих мир и уют.

Войны жгут на божественном знанье,
Из детей, невиновных костер.
А старики же при смерти мечтают,
Свои деньги забрать в мир иной.

Гордость, разум и прочее бремя,
Нам, наверное, выдали зря-
Потому что в своем истребленье,
Человек выиграл приз навсегда.

Ну а я все смотрю, размышляя,
Чувства медленно в землю согнав,
На безумства, забытого рая,
Где мы свалку создали сейчас.


Рецензии