Синее и Оранжевое

Луна свежа, чиста, умыта,
сияньем резким ослепляет очи,
свети же одиноким на орбите,
укутанная в бархат синей ночи,

Давайте тени удивляйтесь,
меняю Сказку на Любовь,
Шагаю тихо и с оглядкой,
тревожно хмуря лоб и бровь!

Следов нигде не оставляю,
Город любуется Луной,
Звонить Любимой не решаюсь,
звон зазвучит как гром Земной!

Так где ж назначено свиданье,
всё сине - сине, под Луной,
Дома хранят угрюмое молчанье,
подъезды пряча под собой!

ОкнА оранжевый квадрат,
надеждой осветился милой,
и ключик звякнул об асфальт,
- Сюда входи! - Я Жду, Любимый!

         *******
 Рис, Анатолия Удовиченко.


Рецензии