В России потёмки

Стихотворение посвящаю дню памяти жертв политических репрессий

В России потёмки,
В России позёмки,
В России не видно ни зги.

30-е годы - тяжёлые годы,
Мы оказались крепкой породы,
Хоть шансы наши низки.


30-е годы, годы — невзгоды.
Мы отправлялись, нет, не в походы,
До гробовой доски.

Голод, ГУЛАГи,
Нары, бараки.
Седеют наши виски.

Посылки — накладно.
Одна лишь баланда
И окон проёмы узки.

Там  солнце и воля,
Здесь быть наша доля
До гробовой доски.

В тюрьме гибнут люди,
И скажем, по сути:
России мы не враги.

Родная отчизна,
Мы шли к коммунизму,
Мы были к цели близки.

Мы все молодые,
Не ждите родные,
Здесь выжить шансы низки.

Растите, сыночки,
Вы, милые дочки.
Вы — наша надежда, мозги.

Сильнейшие  бури
Перевернули
Истории страшной листки.


Рецензии