В такт

Метроном отбивал ритм
Забытого, тёмного времени.
Придорожно потерянные,
Оставили у обочины бриг...

Чудес под лежачим камнем -
Не счесть, обросли вековыми мхами;
Сумасшедшие машут руками,
Отбивают неровный такт.

Нестерпимое зрелище, право,
Сердце чуткое просит пулю,
Амбразура! Напрополую,
Грудью броситься о скалу!

Или голову свесив печально,
Угольком, едва тлеющим,
Изводясь и переживаючи,
Где-то в парке тихонько лечь.

Или броситься в пекло листьев,
Календарного дня рутину,
И сгореть, наблюдая картину,
Содроганий морали, чести...

#рэр


Рецензии
#рэр

#рупор_эпохи_раздора

как

#русский_экзистенциальный_романтизм

Бел Божич   05.11.2021 19:33     Заявить о нарушении