сон не приходит...

Сон не приходит, а надо бы, надо
Что же мне делать
Как вынести это
Тухнет окурок уснувшей менады
Гаснут огни,
гаснут диллемы
Город вступает в обычное утро
Пудрится площадь октябрьским снегом
Красная площадь - бледная площадь
Мир такой микро,
мир такой некро
Это не спится. Чудится завтра
Чудится завтра, в котором счастливо
где ударение ставит сам автор,
в рифму вливающий сладко "и сливы"
Чудится поезд и чудится голос
Чей этот голос,
куда этот поезд
Всё в этом завтра тепло и знакомо
Будто бы там ты нашёл всё и понял
Так сладким эпосом друга Гомера
Бьют в перепонки бессонные ночи
Вот догорает эпоха, нет - эра
Эра звучит много лучше и громче

Бедные губы, вас снова до тряски,
Лучше привыкните к пище скоромной
Так и лежишь на уставшем матрасе -
Будто готовишься к встрече с Хароном
29.10.15


Рецензии