Богиня солнца

Где сумрак ночи, мрак и страх
Хранят тенистые аллеи.
О древних тайнах, дивных снах
Между собою шепчут ели.

По их корням бежит ручей,
Звенит струя, беды не зная.
Среди деревьев и камней
Несется он, как лань взлетая.

Поет он песню лишь о той,
Что красотой весь мир затмила.
Своей небесной чистотой
В осколке мрамора застыла.

Ради нее весь мир поет,
Цветет, сияет и смеется.
Навечно в мраморе живет
Девичий стан богини солнца.

Но этот мир лишь тень веков,
Что все давно уже забыли.
Из прошлых дней среди огней
Выходят образы иные.

Уж нет ручья и парк не тот,
И камни те уж стены замка.
Летит земля из под подков,
У жизни есть своя изнанка.

Пылает замок, солнца луч
Уже не луч, а тень на стенах.
Давно погибли те, кто жил
Во славу юной королевы.

Войны венец, потоки слез
Да мрамор символ жизни вечной.
Остался только солнце луч
Да мир себя убить сумевший


Рецензии