Россиянам

Через тернии к терниям!
Будь построже
И получше.
Побольше и побыстрей
Делай то, что давно не тебе дороже.
Улыбайся и смейся в лицо властей,
За глаза называя кого-то скрягой,
А кого-то ханжой.

Всё не для людей.
Всё для общества,
Для фальшивой цели,
Чтобы достичь невидимый идеал.
Ты боишься, чтобы тебя не съели,
Но давно свою душу и жизнь продал.
Что теперь? Открывая еще одну тайну,
Ты не мир, ты страну свою познаёшь.
Делать вид, что все приторно, чрезвычайно,
Постигая, что всюду - война и ложь.

Новый день приведёт тебя к новой плети.
Ты неправ думать вольно,
Ты остаёшься рабом.
Через тернии к терниям в кабинете
Ты оставишь претензии
На потом.


Рецензии