Я шёл домой, не трогал никого..

Зачем полез тот фраер на рожон?
Ведь всё могло бы кончиться иначе.
Простынкою накрытый в морге он,
На киче парюсь я без передачи.

Я шёл домой, не трогал никого,
Но выкидуху  грел рукою  в кармане.
Втроём  меня зажали одного,
Спросили: «Ну, зачем ты ходишь к Тане»?

И в полной тишине вдруг щёлкнул нож
Ударил первый я, и будь, что будет.
Осенний вечер, капал с неба дождь.
На небесах Господь нас всех рассудит.

Я не хотел, но получилось так.
Я даже не успел ещё ответить.
Судьба моя опять дала зигзаг.
И мне теперь уже пятнашка светит.

Зачем полез тот фраер на рожон?
Ведь  мог бы жить ещё он очень долго.
Увёз меня столыпинский вагон.
Не за Урал, а только лишь за Волгу.
29 октября 2015 г Борис Беленцов


Рецензии