Столпы творения

На смерть поэта с последующим пробуждением.


Потоки слёз, детей, друзей,
В хвосте раскаянные мрази.
Я покидаю мир людей!
В экстазе перед эвтаназией.

Планета в трауре, понятно,
А с нею цвет Небесной Расы:
И Рептилоиды, и Пятна,
И сгустки слизи с биомассой.

- "Орфея" с нами больше нет.
   Но письмена его - нетленны!
И тихой скорби ясный свет
Струится мягко над Вселенной.

- Есть предложение сохранить
  Завет о Нём на поколения!
  И в честь поэта окрестить
  Туманности "Столпов Творения"!

- Его талант был бесподобен!
  Туманности все три сегмента?
- Покойный был при жизни скромен:
  Лишь, два поменьше:"Алек"; "Бенке".

- Дадим урок ничтожным людям!
  Такой идее каждый рад!
  А третий как? Неужто "Путин"?
- Окститесь: "Шнуров-Ленинград"!

На этом сладостном этапе
Картинка резко пропадает:
- Сынки, не прыгайте на папе!
  Садюги! Папа отдыхает!

Эпилог - диалог:

- Спускайся! Сколько можно звать!
  Поди уже хлебнул отравы!

- Я не Ромео - яд хлебать!
  Эх, бабы! Нет на вас  управы!


Рецензии