Не плачься о слабости

Не плачься о слабости с верой в бессилье:
Нет слабости только лишь в Боге всесильном.
Пусть слаб же человек, он может стать и лучше –
Пускай лишь не сдаётся на спуске и на круче.

Пускай хотя и мал топор, но дуб могучий срубит,
Лишь только этот дровосек себя сам не погубит.
Ведь всё в руках его: и сталь, точёная умело,
И сила, смысл, чтобы запела погибель дерева всего.

19.09.2014 – 07.11.2014


Рецензии