Девочка-смерть

А я живу и жизнь проходит мимо
Какою-то туманной полосой;
Одесную плывут в ничто могилы,
Ошую, с мрачноватой красотой,
Мечты бегут в клубах дурманной пыли,
Безумные, бездумные, пустые,
И мнут ковыль, подобно той кобыле;
Закат в крови.

Сей город затянулся смрадным дымом
(Суть - саваном), как девочка с косой,
Шепнувшая, собрав в ладошку силы:
"Я - Смерть и я устала. Спой со мной.
Другие почему-то только выли,
Смеялись, проклинали и молили,
Я перестала слышать свои крылья.
Благослови".

И я пою. Слова мои простые,
Великою не славные красой,
Пускай звучат. Тихонечко, вполсилы,
О тех, кто мёртв; она просила - спой.
О матерях, от ветра что укрыли;
И об отцах, тянувших в пику штилю;
Друзьях, врагах; о всех о тех, кто жил и
Искал любви
И, было, находил.


Рецензии