Фуражка капитана

          Фуражка капитана
Я щелкал каблуками, изображал восторг,
Подобострастно слушал, заглядывая в рот,
Кивал и похохатывал, выказывал готовность
Во всем служить… Увы, не безнаказанно.
Но кто же знал, что этого начальника
Собрались «уходить»? Правда, я успел
Выбить должность с просторным кабинетом,
Но спину натрудил. Оклад намного больше,
Не нормирован обед. Но я же «стою» больше!
Достоин, чтобы мне заглядывали в рот.
И кабинет с окладами я мог бы выдавать.
Но только тем, кто службу за «живот»
Лишь на меня несет. Сегодня – мое время.
После перестройки. Я искренне востребован.
… Фуражка капитана мне очень подойдет.
Неважно где, хоть в армии. Или на флоте.
Или я возглавлю очень большой завод.












 


Рецензии