Искушение

Неудевительно,
              достаточно смешно,
Берёза изогнулась ни во что, -
Из той земли,
              а смог бы я расти
Без удобренья,
              что-то навестить... -

Но нет у Данта, Пушкина и Гёте
Наверное из жизни оборота, -
Чтоб как творец себя мог полюбить,
Им так хотелось в странствиях побыть,...

А я люблю их, ими и закован,
В тот дом, где есть камин,
В поленьях рыжих дровен...

Я их сжигаю, может быть любя, -
Литературу, спасшую меня.

Всё поздно, я достаточен
Сред них, среди гробов
Отверзлых и пустых,

Но я люблю младенчество иное,
Оно быть может больше праха стоит.


Рецензии
Я люблю его, он лучший папа на земле
Я стал тем, кем я стал, благодаря своей семье
Я обожаю возвращаться в этот город
Просто забить на всё и быть рядом с теми, кто дорог

Бигден   29.10.2015 20:09     Заявить о нарушении