Всё канет

Как за речкой малою, да средь леса тёмного,
На полянке солнечной, лёжа на траве.
Помечтать захочется и, как в сказке, словно бы,
С лешим побеседовать о его судьбе.

Как живётся жителям этого дремучего?
Что случилось нового и чему помочь?
Хрупкий мир, где столько всякого могучего,
Разных тайн, сокровища, что найти не в мочь.

Только эти жители знают потаённое.
Только в них осталося, что заглохло в нас.
Та их непосредственность, и понятье скромности,
Детской веры в радости и сиянья глаз.

Оторвались бедные, средь громадин каменных.
Шум машин, метания в разной суете.
Разве в накоплении и в победах главное?
Канет тленом времени на земной коре.

Сколько было  разного? Сколько? Неизведано.
Вот находим камушки многотонных глыб.
Развивались, спорили и ушли в забвение,
Среди мха отыщем то и мельканья рыб.

Как за речкой малою, да средь леса тёмного,
Много истин кроется, только бы понять.
Что желаем детушкам, что для них исполнится?
Что оставим славного?Скажут: Исполать!?


Рецензии
красивые стихи. могуч наш русский язык,понравилось.

Альвина Симонова   03.11.2015 04:10     Заявить о нарушении
Спасибо. Тут ить не в стихах дело, а в певучести мелодии языка русского.

Виктор Ратьковский   12.11.2015 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.