Не в свои сани басня

      Не в свои сани        Заводнова Людмила
                ( Басня)
На свете всякое бывает,
Тем интересней мир- и  вот
Козёл от скуки подвывает,
Но вообразил, вдруг, что поёт.
Он к  музыканту : "Что за дело,
Я - профи тут недавно стал...
Вот,  если б блеянье умело,
Само вписаться в нотный стан!"
Маэстро - соловей , жалея,
Уважил старого козла,
На всё, что  он там  выл и блеял
Украсив, музыка легла...
И наш козёл так возгордился,
Себя назначив соловьём,
На ветку рядом примоститься
Пытается, чтоб петь вдвоём.
Вспорхнул маэстро: " Извините,
Я лишь помочь хотел, за мзду",
А вслед козёл кричит: " Глядите,
Как облапошили Звезду!
Я блеял от зари до ночи -
Записана лишь только часть...
Есть опасенье, между прочим,
Что могут блеянья украсть".
Кто слышал, пожимал плечами:
"Да ты, вообще, козёл, о чём?
Блей по- утрам, или ночами,
А музыка - то здесь причём?"
Морали нет, так ясно, вроде:
" Не можешь- лучше не берись!"
Не даром говорят в народе:
" В чужие сани не садись!"


Рецензии