Из ниоткуда

Стены сужаются, вены
Излучают свет, как рентгены.
Скоро закат, скоро закат! —
Циферблата стрелки стучат.

Во мраке расцветшие маки,
В них — дурманные белые лаки,
Рожденные из ниоткуда,
Будто рассудком простуда.

Барабанит пульс сердца, без стука
Крышка захлопнулась люка;
Засеребрилась в глазах бирюза,
Лунный дым залил небеса.

Забвенье..., с ним рядом прозренье,
Бесконечное в вечность стремленье,
Но, боже, есть только минута,
Чтоб достичь своего абсолюта...


Рецензии
когда меня не станет и этих дней ,
когда меня не станет будь сильней .
и навсегда сохрани мои песни в себе ,
когда меня не станет .

Бигден   29.10.2015 20:27     Заявить о нарушении