***

Попала мне в руки острая бритва
Я думаю это не даром.
Сижу, размышляю, считаю,
как вены я вскрою ударом.
А сталь серебрится, сверкает...
Мне нервы приятно щекочет,
а где-то в душе моей дьявол-
Люцифер надо мною хохочет!
Люди! Вы крови моей хотите?
Что ж... Пейте до сыта, до рвоты,
чтоб сладкую кровь людскую
пить отпала охота!
А знаете, это не больно
и не к чему молитвы,
когда по руке гуляет
острое лезвие бритвы...

16.09.2000


Рецензии