Там за...

Там за чёрным, чёрным тополем
Поселилась грусть моя.
Вечерами ходит гоголем
И смеётся мне в глаза.
У неё в мешке диковины,
Что забыть уже нельзя:
Разноцветные штуковины
Моего календаря

Там за белой, белой  рощицей
Моя радость где-то спит.
Изумрудными туманами
Будет новый день расшит.
В нежном облаке берёзовом
Поселилась навсегда,
Пока хрупкая, но звонкая,
Моя светлая мечта.

А за синей-синей вечностью
И за гранью бытия,
Ходит старая и грешная
Наша матушка-Земля
В вечном споре: есть ли Боженька?
И с собою не в ладу
Делит скользкую дороженьку:
Между, или и по ту…


Рецензии
Именно так,Галина,"В вечном споре:есть ли Боженька?" и "делим скользкую дороженьку:Между,или и по ту..." У каждого своя грусть,и всё-таки она словно одна на всех. Всех Вам благ.

Валерий Иващенко   29.10.2015 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий. Ваши слова всегда к стати. С уважением,

Галина Колегова   30.10.2015 11:01   Заявить о нарушении