Разбитого - не соберешь...

"Разбитого - не соберешь",
Холодный мрамор вечных фраз.
И горьких слез тяжелый дождь
Прольется из потухших глаз.

Он уходил, разрушив все.
Тот мир, что дорог был для вас.
И одиночества лассо
Стянулось в сонме страшных фраз.

На душу опустилась тьма,
Слепой нахлынула волной.
И ярких красок кутерьма
Сменилась блеклою луной.

Отчаянье - голодный зверь,
Терзает душу вновь и вновь.
Увы, закрыта в лето дверь.
Былую не вернуть любовь.

Но где-то, в сумерках души,
Меж каменных, холодных строк,
По-прежнему во тьме шуршит
Святой надежды огонёк.

И в этой искорке тепла
Начало новое живет.
Там дивный мир, где даль светла,
И где мечта к любви ведет.

Не опускайте сильных рук,
Познав любви прошедшей крах.
В себе не замыкайте круг.
Гоните прочь позорный страх!

Коль прошлое нельзя вернуть,
Вино забвения испив.
Вершите новый к солнцу путь,
Победу вырвав в гуще битв.

И вспыхнет новая звезда,
И хлынет плодотворный дождь!
Но помните о том всегда:
"Разбитого - не соберешь!"


Рецензии