Я - Летучая Мышка

Я летучая мышка,
Я вниз головой.
На дневной передышке,
В пещере покой.
Ну а ночью все вижу,
А ночью парю.
Я – летучая мышка,
 жить ночью люблю.
Люди спят, а я нет.
И смешно мне и страшно,
Ведь, порой, лунный свет
Правду жизни покажет.
Кто есть хищник, кто жертва,
Кто трус и хитер,
кто стремится за ветром,
а кто жег костер.
Я – летучая мышка
И я любопытна,
Может быть даже слишком,
Мне вовсе не стыдно.
Пусть страшатся меня
 Или ловят со злостью,
Не дано тем понять –
Я не больше, чем гостья.
Крови вовсе не надо –
Мотыльками сыта,
Или с сонного сада
Плодов простота.
Налетаюсь я вволю,
Найду всяку ложь,
Днем уж вниз головой,
Но сон мой не трожь!
Ведь дневные личины
Слепят нежны очи,
А гримас тех морщины
Старят, между прочим.
Ведь мы, мышки ночные,
Не старимся, нет,
И тому есть причина –
В причудливом  сне.
Пока все суетятся,
Пока солнце светит,
Мне мечты ваши снятся,
Все мечты на планете.
Я баюкаю их, ну а ночью парю.
Самый темный пусть миг
пред рассветом угрюм,
но я ваши мечты
рассыпаю на вас,
пути счастья просты,
только вы в ночной час,
меня в  темный миг ночи,
не надо бояться.
Мне страшней, если хочешь,
Мне страхи не сняться.
Я реально их вижу,
Мечты охраняя.
И давно тебе, слышишь,
Обратно бросаю.
И в них сила моя
Оживить лишь осталось –
Под луною поднять
В них поверить, хоть малость.


Рецензии